欢迎访问天使通网站!

首页 -> 设备库 -> 政策支持 -> 中央引导地方科技基础条件专项资金

中央引导地方科技基础条件专项资金

发表时间:2015年03月27日     来自:本站

省级有关部门、各市(州)、扩权试点县(市)财政局:

根据财政部《关于组织申报2014年中央引导地方科技基础条件专项资金项目的通知》(财教便函[2014]92号)的要求,为做好我省申报2014年中央引导地方科技基础条件专项资金项目(以下简称专项)相关工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象及补助范围

(一)地市级以上科研单位(不含转为企业或其他事业单位的单位)的科研仪器设备购置和基础设施维修改造等;

(二)县级以上(含县级)政府直属或县级以上科技主管部门、科协所属科技馆的科普仪器设备购置和基础设施维修改造等。

二、申报流程及相关要求

(一)2014年专项申报仍采用网上申报和纸质申报两种方式,申报截止时间为5月20日,逾期视为自动放弃。

1.网上申报方式。各相关单位继续沿用以前年度的账号和密码,并通过外网(http://211.103.202.5)专项资金管理信息系统完成审核上报。

2.纸质申报文件(一式两份),需注明“申报项目相关材料以网上为准”。

(二)各市(州)、扩权试点县(市)财政局要严格按照《中央补助地方科技基础条件专项资金管理办法》(财教[2012]396号,以下简称《管理办法》)要求,认真组织实施所辖区域的专项申报工作,指导符合条件的项目申报单位按规定填报《中央补助地方基础条件专项资金项目申报书》等相关申报资料(需附事业单位法人证书,均上传至信息系统),专项经初步审核后以正式文件上报省财政厅。

省级相关单位纸质申报材料须通过主管部门转报省财政厅。

(三)各省级有关部门、市(州)和扩权试点县(市)财政局要严格按照四川省科技基础条件建设“十二五”工作规划中关于我省科技基础条件建设的思路、目标和要求申报,所申报的项目必须是工作规划中的内容,必须符合《管理办法》规定的支持范围。对于不符合支持范围的项目,省财政厅将直接取消,不再请各地补充申报。

(四)按照财政部的要求,2014年度项目不超过4项。各省级有关部门、市(州)、扩权试点县(市)财政局应当按照实事求是和宁缺毋滥的原则,统筹规划、突出重点,避免“撒胡椒面”。各省级有关部门、市(州)和扩权试点县(市)限申报1项,每个项目申报中央财政补助金额原则上应不低于500万元,不超过1000万元。省财政厅将按要求对申报项目进行严格筛选,达不到申报要求和条件的,不得申报。

(五)以前年度已立项支持的延续项目,此次申报文件中应注明以前年度项目实施及经费使用情况。

(六)所申报项目应符合严控楼堂馆所、节约支出、勤俭办事业的要求,严禁申报行政性修购。

三、联系方式

四川省财政厅教科文处

联系人及电话:董 霄   黄 晋   028-86679421

技术支持电话:周老师  010-82104097

通讯地址:成都市南新街37#省财政厅教科文处606室

邮政编码:610016

欢迎登录天使通! ×
账    号:
密    码:
注册天使通账号