欢迎访问天使通网站!

首页 -> 设备库 -> 政策支持 -> 四川省2015年中小企业发展专项资金项目(完善服务体系类)

四川省2015年中小企业发展专项资金项目(完善服务体系类)

发表时间:2015年03月27日     来自:本站

 

一、支持重点

(一)改善中小企业公共服务环境项目。

重点支持技术服务机构购置软硬件设备的能力建设项目和为中小企业技术改造与产业升级提供工业设计、产品研制、检验检测等服务的业务奖励项目;重点支持信息服务平台开发服务软件和购置服务设备的能力建设项目和为中小企业提供信息发布、查询、咨询、大数据等服务的业务奖励项目;重点支持市场开拓服务机构搭建互联网营销平台、移动商务平台的能力建设项目和为中小企业开拓市场提供营销宣传、品牌推广、渠道拓展等服务的业务奖励项目;重点支持创业服务机构开展小微企业创业辅导和省级服务机构开展中小微企业运行监测的业务奖励项目。

(二)改善小企业集聚区创业环境项目。

重点支持省级小企业创业示范基地为小微企业创业实施的原有厂房改扩建、标准化厂房建设、服务场地和相应公用工程更新改造,软硬件服务设备设施购置等能力建设项目;重点支持省级小企业创业示范基地为小微企业提供政务代理、市场营销、技术支持、管理咨询、投融资等服务的业务奖励项目。

(三)改善培训服务环境项目。

重点支持服务机构为提升中小企业培训能力而实施教学设备购置、培训场地改扩建的能力建设项目;重点支持服务机构开展线上线下中小企业员工岗前培训、在岗员工技能培训和管理者管理能力提升培训等服务的业务奖励项目。

二、申报条件

申报单位须符合川财企201443号的有关规定。

(一)申请主体须按照国家有关法律法规设立和经营,具有独立法人资格。申报的服务能力建设和服务事项均应符合现行法律法规和管理规定要求。

(二)具有开展相关服务的专业人才、场地和设施。按要求在四川省服务机构管理系统省级小企业创业示范基地管理系统报送相关运营情况。

(三)主要为中小企业提供服务,主营业务突出,具有的设备设施主要用于服务中小企业,无违法违规行为。

(四)20141-10月提供服务的中小企业客户数量占全部客户数量的60%以上,中小企业客户满意度不低于80%

(五)能力建设项目须按投资项目管理有关规定进行核准或备案(单纯购买设备除外),属于2015年在建或新开工项目,且建设期不超过2年。申报业务奖励项目的服务机构,重点支持内容不超过5个。

(六)申报改善小企业集聚区创业环境项目的主体须为经省经济和信息化委、财政厅认定的省级小企业创业示范基地。

三、支持方式

(一)无偿资助。对服务机构和省级小企业创业示范基地实施的服务场地改造、软硬件设备设施购置开发等服务能力建设项目,按照不超过项目总投资额30%的比例给予补助。

(二)业务奖励。对服务机构和省级小企业创业示范基地开展的中小企业服务业务奖励项目,综合考虑服务中小企业数量、客户满意度等相关因素,按照不超过20141-10实际运营成本40%的比例给予奖励。获得的奖励资金不能用于支付人员工资、办公费、差旅费、接待费。

项目申报单位可同时申请无偿资助和业务奖励两种不同方式的支持。

四、申报资料

(一)项目申报单位提交的申报资料。

项目申报单位须提供中小企业发展专项资金申请书,项目申报资料按下列顺序装订成册。

1.四川省中小企业发展专项资金申请书(附件1)。

2.四川省中小企业发展专项资金申请表(附件2)。

3.申报项目汇总表(附件3)。

4.四川省中小企业发展专项资金绩效评价基础数据汇总表(附件4)。

5.法人营业执照复印件。

6.办公场所产权证明或长期租赁合同复印件。

7.获得专业服务资质(资格)证书复印件,以及获得各级政府支持、表彰等文件复印件。

8.主要从业人员名单,包括毕业院校、学历、职称、从事的主要工作等。

9.申报单位情况和服务开展情况:

1)基本情况。包含历史沿革、所属行业、主要出资人情况,以及在行业中所处的水平等;

2)服务基础。包含服务条件、服务队伍、服务资质、合作资源、获得的相关支持和认定等;

3)运营情况。包括开展的主要服务、主要业绩(规模、成效、满意度、中小企业占比),服务企业所属主要行业,业务收入来源,服务成本支出构成,主要资金使用等。

10.20141-10月会计报表(含资产负债表、损益表、现金流量表)。

11.20141-10月服务中小企业名单,包含单位名称、服务内容、联系人、联系方式等。

12.业务奖励项目须提供20141-10月实际运营成本支出及服务收入专项审计报告。包括服务中小企业数量、满意度、服务支出及构成、服务收入情况等。

13.项目简介

1)能力建设项目:

项目必要性。所在区域或行业的中小微企业重点服务需求,现阶段服务供需配置情况,以及项目建成后对促进中小微企业发展的成效和作用。

实施方案。项目名称、服务场地改造情况、新增主要服务设施设备、信息系统和软件情况(要求附明细表)。

总投资和资金筹措方案。总投资及构成(要求附投资估算表)、资金来源(有贷款的要求附贷款合同)。

实施进度。项目开工时间和竣工时间,项目实施进度计划安排,已完成投资,当前工程形象进度。

绩效评价。项目建成后,新增服务功能和服务中小微企业数量提升情况,新增服务收入、实现利税情况。

备案、审批(核准)文件复印件(单纯购买设备的不提供)。

已投入资金支付凭证。

施工照片等证明形象进度的材料。

2)业务奖励项目:

服务开展情况。20141-10月开展针对中小微企业的服务类别、主要服务内容、服务形式、服务企业数量和人次、重点服务活动介绍、取得的业绩等。

服务成本支出及收入情况。业务收入来源、服务成本支出构成、20141-10月服务成本支出和服务收入情况等。

服务绩效情况。服务对象企业利税增长、主营业务收入增长、社会贡献率等,以及企业对服务的满意度情况。

开展服务的相关证明材料(如通知、总结、相片、新闻报道等)。

14.税务机关(包括国税和地税)出具的单位2013年度及20141-10月完税额度证明(或免税证明)。

15.真实性声明(附件5)。

(二)市(州)、扩权试点县(市)经济和信息化委(工业经济主管部门)、财政部门提交的申报资料。

1.各市(州)经济和信息委,扩权试点县(市)工业经济主管部门和财政部门联合行文的资金申请报告,以及项目现场审核意见(附件6)。      

2.四川省中小企业发展专项项目汇总表(附件3)。

3.四川省中小企业发展专项资金绩效评价基础数据汇总表(附件4)。

4.申报单位需提交的资料。

 

附件:1.四川省中小企业发展专项资金申请书

2.四川省中小企业发展专项资金申请表

3.四川省中小企业发展专项资金项目汇总表

4.绩效评价基础数据汇总表

5.真实性声明

6.项目现场审核意见

 

欢迎登录天使通! ×
账    号:
密    码:
注册天使通账号