欢迎访问天使通网站!

首页 -> 项目库 -> 科普知识 -> 全球变暖将影响食物口感

全球变暖将影响食物口感

发表时间:2015年03月26日     来自:本站

吃货们或将因为一个更切身的原因更关注气候变化了。英国《每日邮报》引用澳大利亚墨尔本大学的最新报告报道,气候变暖不但会影响我们的食物供应,而且有可能会改变食物的口感。

  据报道,墨尔本大学日前发表了一份全球变暖对食物影响的报告,报告指出,受到气温上升影响,不少肉类和蔬菜的质量会下降。

  研究人员预测,热浪会变得越来越普遍,持续的热量会令牛、鸡、猪等牲畜焦躁不安,以致牛排、猪肉肉质变得更僵硬,更难以咀嚼。高温也会影响胃口,鸡无法像现在一样吃得多长得快了。

  胡萝卜和甜菜不适应干燥炎热的天气。胡萝卜会逐渐失去它特殊的味道,质地也会发生变化;甜菜的颜色会变红。在一些炎热潮湿的地方,土豆更容易患上枯萎病(一种会导致烂根的植物疾病)。

  洋葱开始生长需要一定的低温,低温是诱导洋葱花芽分化的主导因子。在全球变暖的情况下,洋葱开始生长的时间后移,这会导致洋葱体积越来越小。

  报告还警告说,受影响最严重的是奶制品。研究人员发现,热浪会让牛奶产量降低10%~25%,极端条件下更会下降到40%。持续升高的温度和干旱会导致小麦等类似的农作物发育不良,这会导致谷物产品的价格走高,以谷物为食物的奶牛减少。这样一来,牛奶产量下降,牛奶中的蛋白质含量也可能减少,从而令奶酪质量下降。

  墨尔本大学副教授理查德·埃卡德说:“50年后,你早餐所吃的吐司和蓝莓酱可能会供应紧缺,这足以让吃货们关注全球变暖。”

  埃卡德教授补充说,鳄梨、意大利面、博洛尼亚肉酱,甚至啤酒、红酒、巧克力等我们习以为常的食物的味道和价格都会改变。全球变暖已经发生,并且正在影响我们的日常生活。

热点推荐更多+
  • 新型混凝土保水养护剂
  • 高精度激光陀螺超精密光学元器件
  • 高压复合气瓶和钢瓶
  • 大型钢轨铣磨车用铣磨刀片
科普知识更多+
职场男压力大 吃蜂蜜来减压
职场男性压力大,很多的上班族甚至都出现了亚健康的状态,压力过大的职场男性不妨试试饮食调理,可以多吃一些蜂蜜,保...
用颜色判断鸡蛋营养不可靠!
用颜色判断鸡蛋营养不可靠! 流言:养殖业内有个“公开的秘密”:把蛋黄精拌在鸡饲料里,能让产出的蛋蛋黄多,看起来...
欢迎登录天使通! ×
账    号:
密    码:
注册天使通账号