欢迎访问天使通网站!

首页 -> 载体库 -> 政策支持 -> 关于征集首批四川省小微企业创新创业导师的通知

关于征集首批四川省小微企业创新创业导师的通知

发表时间:2016年12月07日     来自:本站

四川省经济和信息化委员会关于征集首批四川省小微企业创新创业导师的通知

各市(州)经济和信息化委、企业联合会,各有关机构和专家:
为贯彻落实省委、省政府关于全面推进大众创业、万众创新的决策部署,推动实施《四川省小微企业创新创业三年行动计划(2015-2017)》(川经信创服〔2015〕247号),鼓励和引导创新创业导师对小微企业提供精准服务,扶持一批优质创业团队快速成长,为各地开展小微企业创新创业工作提供有效支撑,我委决定面向社会公开征集聘任一批创新创业导师,组建“四川省小微企业创新创业导师库”。现将有关事项通知如下:
一、征集范围和条件
(一)征集对象。
1.法律、会计、投融资机构和管理咨询等社会服务机构业务负责人。
2.财税、工商、金融、市场分析、风险投资等行业专家。
3.高等院校、科研院所、创业服务机构的创新创业指导专家。
4.大中型企业的知名企业家及具有5年以上企业管理经验的企业管理者。
5.拥有丰富创业经验和整合创业资源能力的成功创业人士。
(二)基本条件。
拥护党的基本路线和方针政策,遵纪守法,坚持原则,身心健康,热爱创新创业事业,有良好的职业道德,在业内具有较高的声誉。乐于帮助种子期、初创期的小微企业提供公益服务和个性化、专业化服务,提高小微企业创新创业能力。积极参加创新创业服务活动,愿意服从安排并完成相关指导工作。
(三)专项条件。
创新创业导师需满足基本条件外,应同时满足下列专项条件之一:
1.有创业经验并已经获得成功,或有辅导创业者成功的经历,熟悉企业管理、市场运作、技术创新,对经济、行业和技术发展有预判能力。
2.有资金、人才、技术、市场、设施等资源,在创业指导、创业培训、创办或管理企业等方面有丰富经验或专业特长,并具有丰富的授课、指导经验。
3.精通创新创业政策,能够为企业解读相应配套政策,并为政策落地提供服务。
4.持有律师、注册会计师、创业咨询师、职业规划师、国际注册管理咨询师、企业管理咨询师、创业培训讲师等资格证书,并有5年以上从业经历的专业人员优先。
二、创新创业导师服务内容
1.为企业提供创新创业咨询、培训授课,指导其依法创新创业。
2.为企业提供相关法律、人力资源、财务、生产、营销、技术研发、投融资、心理辅导等咨询服务。
3.鼓励创新创业导师与被辅导企业开展股权投资等深度合作。
4.积极宣传国家、省、市有关法律、法规和产业政策。
5.收集和反映企业的需求以及创新创业发展过程中的热点、难点问题。
6.参加省经济和信息化委牵头组织的各类创新创业辅导活动,积极献言献策。
三、支持措施
1. 省经济和信息化委会同有关部门,为创新创业导师组织沙龙、会议、开展业务指导等活动提供场地资源支持。
2.创新创业导师服务企业的过程,将通过有关媒体予以宣传。
3.每年组织对创新创业导师的辅导成果进行评估,评选出若干名年度优秀创新创业导师,颁发荣誉证书。
四、推荐申报资料
1.《四川省小微企业创新创业专家申请表》(见附件)2份。
2.身份证、学历证书、职称证书、荣誉证书复印件1份。
3.近期个人免冠、正面彩色二寸近照1张。
五、推荐方式和程序
(一)推荐方式。
单位推荐和个人自荐相结合。
(二)推荐程序。
1.符合条件的申请人填写《四川省小微企业创新创业导师申请表》(附件),并附相关资质、荣誉等材料。经所在单位或推荐机构审核后,报送所在地市(州)经济和信息化委。
2.按照属地化管理原则,各市(州)经济和信息化委对申请人资格条件、业绩材料进行初审,形成推荐意见并正式行文。各市(州)经济和信息化委推荐不少于20名导师(其中,成都市推荐不少于50名)。省级机构或专家可直接向省经济和信息化委推荐。导师推荐资料请于7月31日前报送至省经济和信息化委。
3.省经济和信息化委结合市(州)经济和信息化委推荐意见,择优聘用创新创业导师并颁发聘任证书。创新创业导师实行动态管理,服务期限为3年。
4.四川省企业联合会/企业家协会负责创新创业导师的日常管理,根据省经济和信息化委的具体安排,组织创新创业导师参与各类活动,切实为小微企业提供创新创业指导、创新创业支持等服务。
六、联系方式
(一)省企业联合会/企业家协会。
联 系 人:寇大华
电    话:028-85184861
(二)创业促进与服务体系处。
联 系 人:高薇
电    话:028-86260253


四川省经济和信息化委员会
2016年6月11日

热点推荐 更多+
  • 龙泉总部经济港
  • 绿地海派中心
科普知识更多+
中国创业孵化器知多少
创业孵化器,又称创业园、创业服务中心。1987年6月,中国第一家企业孵化器——武汉东湖新技术创业中心宣告成立,这也是是中...
企业孵化器的发展方向
中国科技企业孵化器的发展已形成自己的特色并开始呈现多种形态。孵化器正朝着形式多样化、功能专业化、投资主体多元化和组织网络...
欢迎登录天使通! ×
账    号:
密    码:
注册天使通账号